Domenica 12 maggio
Padova
USMI - Chioggia 59-44

Di Alberto Compagnin

Domenica abbiamo giocato contro il Chioggia. Siamo entrati in campo concentrati e consapevoli che la squadra avversaria fosse totalmente alla nostra portata nonostante la loro altezza. Iniziata la partita, Nicolò ha segnato subito il primo canestro e, forti di questo, abbiamo preso un buon vantaggio restando concentrati. Fine primo tempo 23 a 15 per noi (grazie al fatto che finalmente riuscivamo a far entrare la palla a canestro diversamente dalle altre partite in cui nonostante i tanti tiri non riuscivamo a finalizzare !!) Nel secondo tempo ci siamo un po’ “rilassati” e gli avversari ne hanno approfittato e ci hanno quasi raggiunto. Parziale del 2° tempo 13 a 13. Poi nel 3° quarto ci siamo svegliati e abbiamo preso ciò che avevamo perso. Parziale di 14 a 4 per noi. L’ultimo quarto l’arbitro ha iniziato a fischiare meno e l’allenatore avversario non è riuscito a mantenere sempre la calma; ci sono stati molti falli da entrambe le parti e negli degli ultimi due minuti avevamo circa 10 punti di vantaggio che abbiamo saputo gestire al meglio. La partita è terminata 59 a 44 per noi.
E’ stata una partita agguerrita contro il Chioggia, una partita dove vinceva chi era sempre attento e riusciva a leggere le intenzioni della squadra avversaria.